06.05.2024   |   Berita   |   Kontak   |   Perihal    |

Card image cap

Bekasi,02 September 2022

KLINIK PROPOSAL & PENGABDIAN MASYARAKAT

Dosen memiliki tugas untuk memenuhi kewajiban menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi sesuai dengan amanat yang tercantum di dalam Pasal 1 Ayat 9 UU No.12 Tahun 2012 Tentang Pendidikan Tinggi. Adapun yang dimaksud dengan Tridharma Perguruan Tinggi mencakup penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Pendidikan tercermin dalam bentuk perkuliahan yang diampu oleh para dosen sesuai dengan bidang keahliannya dan hal tersebut sudah lumrah dilaksanakan sehari-hari. Adapun dua bidang lain adalah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang juga menjadi indikator kinerja dosen. Fakultas Psikologi sebagai bagian dari Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) memiliki komitmen untuk mendorong serta memastikan para dosen menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi. Berdasarkan data dari Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi (LPPMP) Ubhara Jaya terdapat delapan proposal yang penelitian yang masuk dalam seleksi program hibah internal. Jika melihat dari jumlah dosen tetap yang terdaftar saat ini yaitu sebanyak 29 orang, maka jumlah proposal yang masuk masih tergolong sedikit dan menjadi yang terendah di antara tujuh fakultas yang ada di Ubhara Jaya. Tindak lanjut dari data temuan tersebut maka Fakultas Psikologi merasa perlu untuk mengadakan kegiatan yang dapat menunjang peningkatan mutu dan jumlah proposal yang dihasilkan oleh para dosen. Untuk itulah Fakultas Psikologi berinisiatif mengadakan KLINIK PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PSIKOLOGI “Meningkatkan Mutu Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat melalui Proposal yang Komprehensif dan Tepat Sasaran”. Diharapkan hal ini akan membantu mendorong dan mengarahkan para dosen dalam proses penyusunan proposal yang nantikan akan diajukan saat periode pembukaan hibah internal di buka.