07.05.2024   |   Berita   |   Kontak   |   Perihal    |

Card image cap

Bekasi,26 November 2021

SEMINAR MINDANAO

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang berada dibawah pembinaan Yayasan Brata Bhakti sebagai badan penyelenggaranya. Berbekal visi untuk menjadi Universitas unggul di tingkat internasional yang berwawasan kebangsaan dan berbasis sekuriti guna menghasilkan sumber daya manusia yang berperilaku baik, maka Ubhara Jaya menjalin Kerjasama dengan Perguruan Tinggi lain pada level internasional. Setelah melalui proses Panjang, pada bulan Januari 2021 ditandatanganilah Memorandum of Understanding (MoU) antara Ubhara Jaya dengan University of Mindanao Phillipine (UM). Di mana salah satu poin Kerjasama tersebut adalah penyelenggaraan lnternational Collaborative Lecture Series. Fakultas Psikologi, sebagai bagian dari Ubhara Jaya turut berperan aktif menyukseskan program Kerjasama dengan UM. Pada bulan November 2021, Fakultas Psikologi ditunjuk oleh Biro Kerjasama dan International Officer (BKSIO) untuk menjadi panitia 10th lnternational Collaborative Lecture Series bertajuk: “The Psychology of Lying”. Fenomena kebohongan ini cukup menarik untuk dikaji lebih mendalam karena dengan mendapatkan pemahaman yang benar akan mengarah pada salah satu visi misi dari Ubhara Jaya yaitu menunjang tugas Kepolisian Negara Republik Indonesia, utamanya dalam hal investigasi.